2日目は日の出のメンバーに
宿泊場所まで迎えに来て頂き、
7時過ぎに出発です。
会社の面々は二日酔いの顔で
ようやく起き出したところ。
ひと足先に出発しました。
ゲレンデに出ると、今日も快晴。
前日よりも暖かく、朝の段階で
気温は+3℃ありました。
ジジで足慣らしと大回りのビデオ撮影。
条件がいいんで、良い感じに動けましたね。
9時半過ぎに石打から国境を越えてきた
特派員さんと合流。
メンバー4人が揃ったところで
コブレッスンの開始です。
前半はグルノーブルで横ずらしの練習。
骨盤や上体の向きがポイントです。
部分的にコース幅が狭いので
脇を通り過ぎていく人に
注意が必要でしたね。
12時過ぎまで練習してチアーズで昼食。
前日のジャンボカツ丼に続き、
ジャンボカツカレーを食べましたが
お腹一杯になりましたよ。
重くなったお腹で後半はコブの実践。
スーパースワンの不整地です。
あまり幅が無いのでラインは1本だけ。
他のスペースはボコボコです。
午前中練習した横ズレをコブで実施。
上体を被せずにしっかりスピードを
コントロールすることに注力しました。
最後にラインコブにも入りましたが
硬くてコントロールが難しかったどす。
15時過ぎまでトレーニングしましたが
最後はちょっと膝にきましたね。
特派員さんは石打に戻り、
我々はチアーズに荷物を取りに行ったついでに
3人でクレープをお買い上げ。
おっちゃん3人がクレープを食む姿って…
美しい
最後は話のタネに下山コースを滑走して終了となりました。
日中はかなり暑かったけど
夕方は昨日同様、雪が固くなりましたね。
コブをしっかり練習できたんで
次回につなげることができそうです。
参加の皆さん、ありがとうございました。
宿泊場所まで迎えに来て頂き、
7時過ぎに出発です。
会社の面々は二日酔いの顔で
ようやく起き出したところ。
ひと足先に出発しました。
ゲレンデに出ると、今日も快晴。
前日よりも暖かく、朝の段階で
気温は+3℃ありました。
ジジで足慣らしと大回りのビデオ撮影。
条件がいいんで、良い感じに動けましたね。
9時半過ぎに石打から国境を越えてきた
特派員さんと合流。
メンバー4人が揃ったところで
コブレッスンの開始です。
前半はグルノーブルで横ずらしの練習。
骨盤や上体の向きがポイントです。
部分的にコース幅が狭いので
脇を通り過ぎていく人に
注意が必要でしたね。
12時過ぎまで練習してチアーズで昼食。
前日のジャンボカツ丼に続き、
ジャンボカツカレーを食べましたが
お腹一杯になりましたよ。
重くなったお腹で後半はコブの実践。
スーパースワンの不整地です。
あまり幅が無いのでラインは1本だけ。
他のスペースはボコボコです。
午前中練習した横ズレをコブで実施。
上体を被せずにしっかりスピードを
コントロールすることに注力しました。
最後にラインコブにも入りましたが
硬くてコントロールが難しかったどす。
15時過ぎまでトレーニングしましたが
最後はちょっと膝にきましたね。
特派員さんは石打に戻り、
我々はチアーズに荷物を取りに行ったついでに
3人でクレープをお買い上げ。
おっちゃん3人がクレープを食む姿って…
美しい
最後は話のタネに下山コースを滑走して終了となりました。
日中はかなり暑かったけど
夕方は昨日同様、雪が固くなりましたね。
コブをしっかり練習できたんで
次回につなげることができそうです。
参加の皆さん、ありがとうございました。