アメリカではコロナによる死者が
二万人超え~~。
そんなアメリカから
拙ブログを覗いてくださる方が。
桂蓮さんです。
韓国から日本、
そして弁護士さんとの結婚で
アメリカに渡った女性で、
禅の研究をなさっている。
その方が拙ブログの「百均ご飯」に
「私のレシピ」を送ってくれました。
ご紹介させていただきます。
材料
切っていないパン
切っていないパン
(好みの厚さで切れるから)
バター(できれば純度の高い)
好みでいちごジャム
パンを厚めにカット。
バター(できれば純度の高い)
好みでいちごジャム
パンを厚めにカット。
(3~4センチくらい)
フライパンにバターを溶かす
フライパンにバターを溶かす
→パンを焼く
→ごんがり色になるまで
コーヒーかお茶
(コーヒーは薄めにしてお茶のように、
コーヒーかお茶
(コーヒーは薄めにしてお茶のように、
Blackがオススメ)
パンはトスターで焼かないことです。
必ずフライパンで焼く。
私は上記の焼いたパンに
パンはトスターで焼かないことです。
必ずフライパンで焼く。
私は上記の焼いたパンに
ソフトバターをさらに付けます。
毎朝、コーヒ(超薄め)と
毎朝、コーヒ(超薄め)と
Bread and butterを食べています。
イチゴジャムを一面だけに
イチゴジャムを一面だけに
たっぷりかけて食べたりもします。
早速作ってみました。
まずは仰せの通りのイチゴ乗せ。
次は、私流にポテト&スプライト乗せ。
私は最初にこちらを食し、そのあと、
デザートとしていちご乗せを。
フライパンにバターを溶かし、
パンを焼くと、バターがパンの全面に
行き渡って、お口のなかにバターの
香りが広がる~~。
ぜひお試しのほどを。
この方のブログ、とても素晴らしくて、
少し難しい箇所もあるのですが、
毎朝、拝読して心を整えています。
英語と日本語で書かれているので、
英語の勉強にもなります。
三か国語に堪能~~。
コロナに対処するために
「肺ストレッチング」などを
紹介しています。
ぜび覗いてみてください。
私の好きな、
他にも好きなコラム、
いっぱいあるのですが。
外出自粛が続いています。
おうち好きなわたくしですが、
やはり気分はダレます。
ぴしっと気合を入れるために
きものを着ました。
木綿茶屋辻模様に自作の更紗帯です。
帯揚げと帯締めは
ピーコックグリーン。
帯を結ぶと、身も心も引き締まって
気持ちいい。
桂蓮さんのレシピは
この着物でいただきました。
また作ります。
ヘアは
簡単に襟足でまとめただけですが、
頭頂部を少し膨らませるだけで、
着物ヘアになります。
やはり髪に白いモノが。
分け目を変えるくらいでは
もう隠せない。
そこで、秘密兵器。
~~マスカラです。
捨てる寸前のモノがいいです。
なぜなら、薄く付くから。
白いモノが
気になる時には、
マスカラをちょっチョッと付ける。
最近のマスカラは乾きが早いので、
便利です。
これも美容師に教えてもらった。
このところ
ご無沙汰の着物ですが、
これからはときどき、きものですね。
日本もアメリカもコロナで大変、
無事に乗り切ましょう!
いつも応援ポチ
ありがとうございます。
励みになっております。