忘年会のシーズンです。
舟戸班では、毎年恒例のKさん作成の白みそ仕立てのとってもおいしいだしで、白菜と豚肉がメインのシンプルなお鍋を囲みました。
大きな土鍋に具をどんどん入れてグツグツ煮立ったのをモリモリいただきます。
相変わらず忙しい1年でしたが、ホッとするひとときです。
総選挙の結果や、家族のことなど、にぎやかにおしゃべりしながら、体が温かくなっていきました。
最後にうどんを入れて、皆でペロリと完食です。
からだも心も暖かくなり、来年もがんばりましょう。
欠席の方々に、Nさん手作りの干支の置物をプレゼントすることになりました。
舟戸班では、毎年恒例のKさん作成の白みそ仕立てのとってもおいしいだしで、白菜と豚肉がメインのシンプルなお鍋を囲みました。
大きな土鍋に具をどんどん入れてグツグツ煮立ったのをモリモリいただきます。
相変わらず忙しい1年でしたが、ホッとするひとときです。
総選挙の結果や、家族のことなど、にぎやかにおしゃべりしながら、体が温かくなっていきました。
最後にうどんを入れて、皆でペロリと完食です。
からだも心も暖かくなり、来年もがんばりましょう。
欠席の方々に、Nさん手作りの干支の置物をプレゼントすることになりました。
(舟戸班 N)