陶芸ブログ「ひとりごと」

マイペースに陶芸やっています。
委託販売や通販も行っております。

作品アップ

2020-10-04 | Weblog


今日のお天気薄曇り。
国勢調査はオンラインで済ませました。

お昼ご飯は間引きの大根の葉と冬瓜のリゾット。
スモークオイルサーディンと、自家製紫蘇の実醤油漬けを添えて。

相変わらずあるもので適当に作ってますが、味は良かったです。

minneに作品アップしました。


トップ画像は、星空風模様のバレッタ。
点打ち模様は、描いてて結構楽しいです。



足跡模様の帯留め。
足跡部分に立体感があります。



栗のポニーフック。
国産金具使用。
ご好評いただいてます♪



栗のピアス。
張り付くタイプは、マスクの付け外しの邪魔になりにくいですね。



家庭菜園ネタは、昨日の収穫物。

四角豆とモロッコインゲンは、茹でて。

他のものは、生でそのまま料理に添えて盛り付けます。
それぞれ風味がハッキリとあるので、何もかけずに頂くことが多いです。

ナスタチウムの葉と花。

プンタレッラの若葉。

紫からし菜(パープルフリル)の間引き菜。

ニンジンの新芽の間引き菜。

エルバステラの葉。

ホーリーバジルの葉。

赤紫蘇、青紫蘇の若穂。

家庭菜園やってみたおかげで、食卓が華やいでます♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿