今日は、薄曇りで肌寒い一日でした。
風邪はようやく落ち着いたようで、少し気持ちにもゆとりが出来てきました。
オンラインショップに、品切れしていた桜の花びら形の箸置きを追加しました。
今回のマーブル模様は、比較的色のコントラストを抑えて、大人っぽい雰囲気にしてみたつもりです。
色々なタイプを作ってきましたが、このくらいの色合いが一番人気が高いように思います。
上の画像は、今日の作業。
ご注文いただいた、オーダーメイドのカードプロテクターになる予定です。
募集開始前に、早速ご注文を頂いたものです。
他には、同じ土で10㎝バレッタの試作を開始中です。
<今日の時短料理プチメモ>
ショウガのすりおろしをまとめて作って冷凍しておきました。
これで、使うとき楽です。
最近は、はちみつジンジャーティーを良く飲むので、活用できると思います。
安い時にまとめ買いしたショウガを、繊維を切るような方向でスライス。
湯ざましを加えてミキサーにかけてしまいます。
それを、ジップつきの袋に薄く伸ばして入れて、冷凍庫に。
使う分だけ割って取り出せるので便利ですよ。
水を加えてしまう分、味は落ちるかもしれませんが、チューブのものと比較したら風味は段違いです。
本当は、その都度おろすほうがいいのでしょうけど・・・。
つい、忙しい時とかは面倒になってしまうんですよね^^
にほんブログ村
風邪はようやく落ち着いたようで、少し気持ちにもゆとりが出来てきました。
オンラインショップに、品切れしていた桜の花びら形の箸置きを追加しました。
今回のマーブル模様は、比較的色のコントラストを抑えて、大人っぽい雰囲気にしてみたつもりです。
色々なタイプを作ってきましたが、このくらいの色合いが一番人気が高いように思います。
上の画像は、今日の作業。
ご注文いただいた、オーダーメイドのカードプロテクターになる予定です。
募集開始前に、早速ご注文を頂いたものです。
他には、同じ土で10㎝バレッタの試作を開始中です。
<今日の時短料理プチメモ>
ショウガのすりおろしをまとめて作って冷凍しておきました。
これで、使うとき楽です。
最近は、はちみつジンジャーティーを良く飲むので、活用できると思います。
安い時にまとめ買いしたショウガを、繊維を切るような方向でスライス。
湯ざましを加えてミキサーにかけてしまいます。
それを、ジップつきの袋に薄く伸ばして入れて、冷凍庫に。
使う分だけ割って取り出せるので便利ですよ。
水を加えてしまう分、味は落ちるかもしれませんが、チューブのものと比較したら風味は段違いです。
本当は、その都度おろすほうがいいのでしょうけど・・・。
つい、忙しい時とかは面倒になってしまうんですよね^^
にほんブログ村