日差しは暖かいけど、朝晩の寒さが身に染みるこのごろです。
先日、参鶏湯のパックが安売りしていたのを見つけて、食べてみました。
友人のおすすめでもあったので期待してたけど、丸鳥の濃いスープが美味しい!
家族にも好評でしたし、温めるだけなので作るのも楽。
追加で購入して、今度はアレンジしてみようと思ったのが今日。
野菜をたっぷり加えて鍋仕立てにしてみました。
味が薄くなった分は、だしを加え、ウインナーも入れました。
後半に、キムチを投入したのも、また良かったです。
最後はおじやにして〆ました。
準備が簡単なところが、また良いです。
ここ数日は、オーダー関連の制作を中心にしています。
普段は、同じものをいくつかまとめて制作していることもあり、いろいろと勝手がちがいます。
また、使う人のこと、贈る人のこと、色々と考えながら作っていくので、やはり時間もかかりますね。
このへんの配分が、自分でいまいち調整できていないので、つい、長くお待たせしてしまうことが多いです。
もう少し、自分の制作ペースを理解したうえで調整していかないと。
先日、参鶏湯のパックが安売りしていたのを見つけて、食べてみました。
友人のおすすめでもあったので期待してたけど、丸鳥の濃いスープが美味しい!
家族にも好評でしたし、温めるだけなので作るのも楽。
追加で購入して、今度はアレンジしてみようと思ったのが今日。
野菜をたっぷり加えて鍋仕立てにしてみました。
味が薄くなった分は、だしを加え、ウインナーも入れました。
後半に、キムチを投入したのも、また良かったです。
最後はおじやにして〆ました。
準備が簡単なところが、また良いです。
ここ数日は、オーダー関連の制作を中心にしています。
普段は、同じものをいくつかまとめて制作していることもあり、いろいろと勝手がちがいます。
また、使う人のこと、贈る人のこと、色々と考えながら作っていくので、やはり時間もかかりますね。
このへんの配分が、自分でいまいち調整できていないので、つい、長くお待たせしてしまうことが多いです。
もう少し、自分の制作ペースを理解したうえで調整していかないと。
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