私は、甘党ではない。
で、大好きなおやつの代表は・・・。
昆布。
それも、出し昆布。(大好物!)
昆布にも採れるところで色も味も質も違う。
良い昆布はお値段が違うので手が出ない。
スーパーレベルでしか買わないが、肉厚で黒い感じの道南か日高昆布が好きだ。
羅臼昆布は塩分やあくが少なく味も薄く上品。
私としては、おしゃぶり昆布は邪道。
いろんな調味料が加えてあるからね・・・。
家に帰ってゆっくりしたら、昆布で焼酎を頂く。(しあわせ!!!)
体が昆布を欲しがるのだからほとんど毎日食べてる。(貧血だからかな???)
先日、お茶屋さんで、玉露園の昆布茶を見つけたからすぐ購入。
以前、デパートに来た道産子市で、根昆布の粉末を買った。
とにかく、昆布は美味しい。
しかし・・・・。
専門家の話によると。昆布茶の飲みすぎはヨウ素の取りすぎになって良くないそうだ。
で、大好きなおやつの代表は・・・。
昆布。
それも、出し昆布。(大好物!)
昆布にも採れるところで色も味も質も違う。
良い昆布はお値段が違うので手が出ない。
スーパーレベルでしか買わないが、肉厚で黒い感じの道南か日高昆布が好きだ。
羅臼昆布は塩分やあくが少なく味も薄く上品。
私としては、おしゃぶり昆布は邪道。
いろんな調味料が加えてあるからね・・・。
家に帰ってゆっくりしたら、昆布で焼酎を頂く。(しあわせ!!!)
体が昆布を欲しがるのだからほとんど毎日食べてる。(貧血だからかな???)
先日、お茶屋さんで、玉露園の昆布茶を見つけたからすぐ購入。
以前、デパートに来た道産子市で、根昆布の粉末を買った。
とにかく、昆布は美味しい。
しかし・・・・。
専門家の話によると。昆布茶の飲みすぎはヨウ素の取りすぎになって良くないそうだ。