青森県では津軽と南部のように文化の違いもあるのですが、ラーメンを食べ歩いていて地域によっての違いも感じます。
それは町ごとに違うと言えるほど地域の個性が現れています。
青森市のラーメンの歴史を出版 ライター斎藤博之の仕事
南部には南部の、津軽には津軽の味があり、さらに町ごとに違う味があります。
今日の写真は浪岡のサンライズ食堂のラーメンですが、煮干だしがまろやかで浪岡らしい味だと思います。
あまり食べ歩いているわけではありませんが、その町特有の味に惹かれて再び食べに行きたくなります。
地域の味があるからこそ青森のラーメンは魅力があります。

関係ない話で恐縮ですが、今年はついに10まるかいになり、まるかい二桁を食べてきたことになります。二桁記念写真です。
それは町ごとに違うと言えるほど地域の個性が現れています。
青森市のラーメンの歴史を出版 ライター斎藤博之の仕事
南部には南部の、津軽には津軽の味があり、さらに町ごとに違う味があります。
今日の写真は浪岡のサンライズ食堂のラーメンですが、煮干だしがまろやかで浪岡らしい味だと思います。
あまり食べ歩いているわけではありませんが、その町特有の味に惹かれて再び食べに行きたくなります。
地域の味があるからこそ青森のラーメンは魅力があります。

関係ない話で恐縮ですが、今年はついに10まるかいになり、まるかい二桁を食べてきたことになります。二桁記念写真です。