新大久保にある「とんちゃん」。
ここは韓国の焼肉って言ったらいいのかなぁ~、まぁ、その店名の通り、
豚肉のみでしてね。
大久保界隈ですから、こういったお店はたくさんあるんですけど、何故か
ここは常に行列でして・・・。
それでも偶然にも前に1組しか並んでいなかったので入っちゃいました。
僕は基本的に豚肉は好きでして、牛丼屋に入っても豚丼を頼みます。
焼肉だと、やっぱりカルビが好きですけど、豚トロなんかも食べますね。
このお店は完全に日本にない雰囲気で韓国にいる感じがしました。
活気があって、韓国語が飛び交ってて、それにいろいろ辛い!
元々キムチNGなんですけど、キムチ以外もNG多かったっす(苦笑)
辛いの苦手な人はダメなんかなぁ・・・。
肉だけだな(笑)
最後の締めで食べた焼き飯が美味しかったです。
ご覧の鉄板の上で焼いてくれるんですけどね、こげたご飯がまた美味しくて。
やっぱりね、日本の焼肉の方がいいですけど、たまにはこういう雰囲気の中で
食べるというのもちょっと異国情緒を感じることが出来ていいですね。
インド料理とはまた違うんだよなぁ~、不思議。
ここは韓国の焼肉って言ったらいいのかなぁ~、まぁ、その店名の通り、
豚肉のみでしてね。
大久保界隈ですから、こういったお店はたくさんあるんですけど、何故か
ここは常に行列でして・・・。
それでも偶然にも前に1組しか並んでいなかったので入っちゃいました。
僕は基本的に豚肉は好きでして、牛丼屋に入っても豚丼を頼みます。
焼肉だと、やっぱりカルビが好きですけど、豚トロなんかも食べますね。
このお店は完全に日本にない雰囲気で韓国にいる感じがしました。
活気があって、韓国語が飛び交ってて、それにいろいろ辛い!
元々キムチNGなんですけど、キムチ以外もNG多かったっす(苦笑)
辛いの苦手な人はダメなんかなぁ・・・。
肉だけだな(笑)
最後の締めで食べた焼き飯が美味しかったです。
ご覧の鉄板の上で焼いてくれるんですけどね、こげたご飯がまた美味しくて。
やっぱりね、日本の焼肉の方がいいですけど、たまにはこういう雰囲気の中で
食べるというのもちょっと異国情緒を感じることが出来ていいですね。
インド料理とはまた違うんだよなぁ~、不思議。