≪豚肉のピカタ≫
≪新生姜の梅酢漬け≫
≪もやし炒め≫
≪しめ鯖ときゅうりの酢の物≫
豚肉のピカタです
薄切り肉の間にチーズを挟んでちょっとボリューミー
昨日の夜漬けておいた、新生姜の梅酢漬け。
新生姜のいい香り
もやし炒め。
台湾で買ってきた調味料を使いました。
もやし2袋で、3さじ。
とってもシャキシャキですよ~
しめ鯖ときゅうりは三杯酢にして、わさび醤油で最後の締め。
今日、会社の社長が 「石徹白」まで行く用事があって、その途中にある「桧茶や」で
いちご大福を買って来てくれました
ちゃんと家族4人分。
ありがとうございま~す
とっても美味しかったです
台湾滞在中、両替したお金がたくさん残っていたので、最後に空港でウィスキーに替えてきました
オットへのお土産です
当分、焼酎を買わなくて済みそうね
PS・・・・免税店でお酒は3本しか買えないので、2本は友達に買ってもらいましたよ
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