≪豆腐の中華蒸し≫
≪さんまのトマトソース煮≫
≪わかめの柚子コショウ≫
≪かますの干物焼き≫
≪なた豆煮≫
味付けした豚肉を豆腐にのせて、レンジで温めるだけの簡単料理
豚肉の味付けは、テンメンジャン・味噌・酒・砂糖・豆板醤です
さんまのトマトソース煮。
トマトソースは、自家製です
昨日の夜、オットがコトコト煮こんで作ってくれました。
もしかして、たのもしの試食品
なた豆煮。
なた豆は、お向かいさんから頂きました。
かます焼き。
ワカメの柚子コショウ和え
今年は生姜やニンニクがたくさん収穫できました
ほんの一部です。
甘酢生姜にしたり、梅酢生姜にしたり・・・・・・・
常備食材を作成中です
色々ご心配かけましたが、私のほうもやっとひと段落。PCの前に座ろうか、という気分になってきました。
まだ、頻繁には更新出来ない状況ですが・・
この間、なんたって台湾旅行があったでしょう。遅ればせながら、パックナンバー堪能しました。地元食みたいな食べ物がたくさん紹介されてて、垂涎ものでした。
shippoさんだけでなく、みなさん健啖家ですよね~
朝ごはんの大盛りに、正直、驚きましたよ。
元気の源は食べること、飲むことかな。
でも希望の光が見えてきたようで安心しています。
くれぐれも、ご自身のお体も大切になさってください。
itatchiさんが大変なときに私は楽しい旅行に行ってて すいません。
たくさん食べて、たくさん飲んで・・・みんなすごく丈夫な胃の持ち主でしょ
ほとんど食べている写真ばっかりでした
またblogをやろうという気持ちになってくれたことが、とっても嬉しいです
ボチボチまた遊びに来てくださいね。
shippoさんちの畑はほんとに何でも収穫出来てすごいですね
畑の宝石箱やぁ(彦麻呂風)
圧力鍋で煮込んだ割には、骨がまだ固かったので、もう少し改善の努力がいりそうです
今年はニンニクと生姜が大量に収穫できて嬉しいです
我が家の料理には欠かせない薬味なんです
丸々してて瑞々しくて香りも高くて、店でも見かけたことないよ、あんないいにんにく
私もさんまは、焼く・・しか能がないので、トマトソース煮は新鮮たのもしが楽しみです
秋刀魚のトマトソース煮は、今回の他のもしメニューには入れなかったので、次回のお楽しみということで・・・