いつも気ままに

ご飯の記録

豚鍋

2009年11月20日 | 晩ご飯

 

≪イワシ焼き≫
≪大根の煮物≫
≪高山のお漬物≫
≪厚揚げ焼き≫
≪豚鍋≫

 

 

ミニなイワシをフライパンで焼きました。
ひとり3~4匹

 

 

大根と牛蒡の煮物です。
この煮物には、油をちょっとたらすとおいしいです

 

お土産の高山のお漬物。

 

 

厚揚げは焼いた後、大根おろしとポン酢で・・・・

 

 

豚肉と冷蔵庫にある野菜で鍋にしました
寒いので、ついつい鍋物になっちゃう

 

 


チキンナゲット弁当

2009年11月20日 | お弁当

ハンバーグ
チキンナゲット
椎茸の卵とじ
ブロッコリー
肉団子
ちくわ梅きゅうり
大根のお味噌汁
コーヒーゼリー

今日は大サービスで、コーヒーゼリーもつけちゃった
・・・・って、オイオイ、賞味期限が11・17を知っててつけちゃった
大丈夫オットの胃は丈夫だもん