いつも気ままに

ご飯の記録

鶏軟骨揚げ

2009年11月09日 | 晩ご飯

≪鳥の軟骨揚げ≫
≪揚げ焼き≫
≪イクラご飯≫
≪秋刀魚のガーリック焼き≫
≪高山の漬物≫

 

鳥の軟骨はから揚げに・・・・・。

 

絹ごし豆腐の揚げは、オーブンで焼きました。
ポン酢しょう油をかけたよ

 

先週漬けたイクラがまだ残っていたので、いくらご飯。
息子がもっと食べるかと思っていたのに、思ったより食べてくれませんでした

 

秋刀魚はガーリック味のパン粉をつけて、フライパンで香ばしく焼き上げました

 

高山の赤カブの漬物。

 

 

一昨日いくらを2kg買ってきて醤油漬けにしました。
友人達のお正月用のイクラです。
これ、冷凍保存も利くので、とっても重宝します


しょうが天弁当

2009年11月09日 | お弁当

餃子
ほうれん草のおひたし
かぼちゃコロッケ
イカの天ぷら
赤だつの漬物
しょうが天
ミニハンバーグ
えのきと油揚げのお味噌汁

昨日、本巣で名物の富有柿を路地売りで買ってきました。
5個で100円の安さです

しばらく、果物にも不自由しないかな。