今日は週末に焼いた、ヨーグルト酵母のココアパンをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・強力粉 300g
・ココア 5g
・酵母 100g
・無塩マーガリン 25g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
・ホワイトチョコ 適量
です♪
180度で13分焼きました!!
ちょーっとココアが・・・
頼りない分量しか残ってなくて、淡いカラーのココアパンですが(笑)
甘いのが食べたくて、ホワイトチョコをいっぱい包んでみました!
この編みこむ方法だと、フィリングをいっぱい詰め込むことができて、
いいんですよねぇ~♪
ちょこっとホワイトチョコが焼成中に溶け出したりもして、
その焼きあがった香りもこれまた魅力的☆
甘いパンはやっぱり美味しい!
でも・・・
連日暑いから、短時間で焼けるパンで(笑)
今日は朝から塾&スイミングで、用事のあったしおもも。
ま、用事があるっていいことよね♪
私も朝練はももたんに付き添ってみました。
しおもも、夏休みの宿題は早めに済ませたい派らしく、
朝からいそいそと朝顔のお花の数を数え、
塗り塗りしてたももたんでした。
(12個分)は、
・強力粉 300g
・ココア 5g
・酵母 100g
・無塩マーガリン 25g
・砂糖 15g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
・ホワイトチョコ 適量
です♪
180度で13分焼きました!!
ちょーっとココアが・・・
頼りない分量しか残ってなくて、淡いカラーのココアパンですが(笑)
甘いのが食べたくて、ホワイトチョコをいっぱい包んでみました!
この編みこむ方法だと、フィリングをいっぱい詰め込むことができて、
いいんですよねぇ~♪
ちょこっとホワイトチョコが焼成中に溶け出したりもして、
その焼きあがった香りもこれまた魅力的☆
甘いパンはやっぱり美味しい!
でも・・・
連日暑いから、短時間で焼けるパンで(笑)
今日は朝から塾&スイミングで、用事のあったしおもも。
ま、用事があるっていいことよね♪
私も朝練はももたんに付き添ってみました。
しおもも、夏休みの宿題は早めに済ませたい派らしく、
朝からいそいそと朝顔のお花の数を数え、
塗り塗りしてたももたんでした。
貝印 エンボススクレッパー ホワイト DL-5940 | |
貝印 |
私も甘いパンが大好きです。
何個でも食べちゃいます。
私も暑くても、寒くても、
甘いものには目がないんですよね~(笑)