あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

バリバリバゲット♪

2014-09-09 15:58:16 | パン作り(天然酵母)
今日は昨晩焼いた待望のヨーグルト酵母のバゲットを♪

レシピ(40cmくらい2本)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で15分焼きました。

相当不細工ですが(汗)
焼けましたぁ~!!
そして、今朝食べましたぁ~!!

暑かったというのもありますが、約2か月近くぶりだったので、
しおももも朝食時、相当ながっつきっぷりでした♪

今朝はトーストしてクリームチーズを添えてみて☆
しおたんはマンゴージャム、ももたんは何もつけず・・・
お気に入りのパンが登場すると、朝食の時間が短時間で済むので、
後の準備に時間の余裕があるってもんです♪

残りの元種は何を焼こうかな♪


今日は午前中から、ネイルに行きました!
ネイルにはあれこれうるさいしおたん。

今朝の会話。
「今回は、ベージュ系にして♪」と言われ、
はいはい。。。
すると「ピンク系のベージュ、そう、シェリーメイみたいな色にして!!!」とな(汗)

「ん?」(私)

これでご満足いただけたでしょうか??と、先ほど帰宅したしおたんに見せたら、
「いいよ♪」
とのこと。。。ちょっと上からすぎるんじゃ。。。



ついでに、しおたんがおやつを食べるのを後ろから撮ったら、
この角度、まるで幼稚園生のようなホッペの丸さ・・・

(しおたん、これ見て苦笑いでした。。)












コジット バターピーラーナイフ 【冷蔵庫で固くなったバターが簡単に削れる! 】
コジット

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆週に1度の贅沢タイム プレ... | トップ | ☆ふっくら潤う エピステーム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事