今日は昨晩焼いた久々の酵母パン♪
ヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
久々~って思って検索してみたら6月ぶりかもなんです!!
もう、オーブンから立ち込める焼成中の香りがなんとも香ばしくって♪
しかも、今回気温のせいもあり元種ちゃんかなり元気で!
なかなかいい感じにバリッバリに。
こちらは、塾から帰宅したしおたんにいちもくさんに発見され、
お夜食となりました・・・
今朝、リベイクして食べても美味しかったです~♪
やっぱり、香ばしくて粉の香りも楽しめて酵母パン大好き~♪
今日もいつものようにしおたん部活&ももたん朝練。
だから私はお家でのんびり午前中。
しかも、今日は比較的涼しかったので張り切って走ってきました!!
涼しげだと走るのもとっても楽しく、
暑くて暑くて・・・という時期がきっと明日からやってくるかと思うと。。。
午後もがんばりまーっす。
ヨーグルト酵母のバゲットをUPしまーっす!!
(40cmくらい2本分)は、
・オーベルジュ 300g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
久々~って思って検索してみたら6月ぶりかもなんです!!
もう、オーブンから立ち込める焼成中の香りがなんとも香ばしくって♪
しかも、今回気温のせいもあり元種ちゃんかなり元気で!
なかなかいい感じにバリッバリに。
こちらは、塾から帰宅したしおたんにいちもくさんに発見され、
お夜食となりました・・・
今朝、リベイクして食べても美味しかったです~♪
やっぱり、香ばしくて粉の香りも楽しめて酵母パン大好き~♪
今日もいつものようにしおたん部活&ももたん朝練。
だから私はお家でのんびり午前中。
しかも、今日は比較的涼しかったので張り切って走ってきました!!
涼しげだと走るのもとっても楽しく、
暑くて暑くて・・・という時期がきっと明日からやってくるかと思うと。。。
午後もがんばりまーっす。
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