今日は昨晩焼いたももたんリクエストのチョコパンをUPしまーっす!!
(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩バター 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・板チョコ 55g
です。
190度で12分焼きました!!
かねてから、ももたんがチョコパン食べたいぃ~と叫んでいたところを、
ようやく作ることができました♪
でも、昨日夕飯を作りながら成型していたんで、
かなり雑になっちゃってこんなはみ出しちゃんも(汗)
しおたんがこれを見て「グローブじゃん。。。」って(笑)
ま、当のももたんは焼き立てチョコがトロロンとなって甘い香りでいっぱいで、
大満足してたので、とりあえずよし!!!
ここのところちょっと涼しかったですが、
今日はまた気温が上がりそうですね(汗)
ちなみにしおたんも今日で給食終わりで、明日からお昼を家で(涙)
既にやる気を失っている私ですが・・・
今年は帰省も長期間はできないので、がんばるしかないのです!
今日は午後からちょーっとお出かけするので、
かなり張り切っているしおももですが、
私もパワーをためておかねばと思うんですが、
既に家に飽きたももたんからどっか行こうよコール(汗)
あぁ~。。。がんばろ。
朝、ピアノを練習中のしおたんです。
(12個分)は、
・強力粉 300g
・無塩バター 20g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 210ml
・ドライイースト 4g
・板チョコ 55g
です。
190度で12分焼きました!!
かねてから、ももたんがチョコパン食べたいぃ~と叫んでいたところを、
ようやく作ることができました♪
でも、昨日夕飯を作りながら成型していたんで、
かなり雑になっちゃってこんなはみ出しちゃんも(汗)
しおたんがこれを見て「グローブじゃん。。。」って(笑)
ま、当のももたんは焼き立てチョコがトロロンとなって甘い香りでいっぱいで、
大満足してたので、とりあえずよし!!!
ここのところちょっと涼しかったですが、
今日はまた気温が上がりそうですね(汗)
ちなみにしおたんも今日で給食終わりで、明日からお昼を家で(涙)
既にやる気を失っている私ですが・・・
今年は帰省も長期間はできないので、がんばるしかないのです!
今日は午後からちょーっとお出かけするので、
かなり張り切っているしおももですが、
私もパワーをためておかねばと思うんですが、
既に家に飽きたももたんからどっか行こうよコール(汗)
あぁ~。。。がんばろ。
朝、ピアノを練習中のしおたんです。
Chocolat チョコレートでまよったら | |
柴田書店 |