今日は先日焼いたヨーグルト酵母のプレーンベーグルをUPしまーっす!!
(10個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
190度で12分焼きました!!
ぶ~ば~ちゃんも来ているし、あんまりむっちりとひきの強いベーグルもな・・・
ということで、ちょこっと発酵に余裕をもって♪
もっちりしてるんだけど、比較的ふわっとしたベーグルです。
おとついだったかな・・・朝捏ねて、お出かけした夜急いで焼いたので、
成型ザツでめくれちゃったりしてますね(汗)
焼き立ての甘~~い香りに、ソワソワしだしたのはぶ~ば~ちゃん♪
あれ???
お夕飯はしっかり食べたのに・・・
焼き立てパンは格別ですからねぇ~(笑)
昨日はしおもものピアノの発表会でした。
しおたんは5回目、ももたんは初の発表会♪
というわけでぶ~ば~ちゃんが駆けつけてくれたわけです。
二人とも、ドレスでね。
とっても緊張気味でしたが、なんとか無事に終えることができ、
今年も良かったねぇ~♪
(10個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
190度で12分焼きました!!
ぶ~ば~ちゃんも来ているし、あんまりむっちりとひきの強いベーグルもな・・・
ということで、ちょこっと発酵に余裕をもって♪
もっちりしてるんだけど、比較的ふわっとしたベーグルです。
おとついだったかな・・・朝捏ねて、お出かけした夜急いで焼いたので、
成型ザツでめくれちゃったりしてますね(汗)
焼き立ての甘~~い香りに、ソワソワしだしたのはぶ~ば~ちゃん♪
あれ???
お夕飯はしっかり食べたのに・・・
焼き立てパンは格別ですからねぇ~(笑)
昨日はしおもものピアノの発表会でした。
しおたんは5回目、ももたんは初の発表会♪
というわけでぶ~ば~ちゃんが駆けつけてくれたわけです。
二人とも、ドレスでね。
とっても緊張気味でしたが、なんとか無事に終えることができ、
今年も良かったねぇ~♪
DANSK ビストロ 7306 CL パンプレート 537570 | |
DANSK (ダンスク) |