あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

もっちり プレーンベーグル♪

2015-04-04 09:26:46 | パン作り(天然酵母)
今日は先日焼いたヨーグルト酵母のプレーンベーグルをUPしまーっす!!

レシピ(10個分)は、
・リスドォル 300g
・酵母 100g
・砂糖 8g
・塩 3g
・水 160ml
190度で12分焼きました!!

ぶ~ば~ちゃんも来ているし、あんまりむっちりとひきの強いベーグルもな・・・
ということで、ちょこっと発酵に余裕をもって♪
もっちりしてるんだけど、比較的ふわっとしたベーグルです。



おとついだったかな・・・朝捏ねて、お出かけした夜急いで焼いたので、
成型ザツでめくれちゃったりしてますね(汗)



焼き立ての甘~~い香りに、ソワソワしだしたのはぶ~ば~ちゃん♪
あれ???
お夕飯はしっかり食べたのに・・・


焼き立てパンは格別ですからねぇ~(笑)


昨日はしおもものピアノの発表会でした。
しおたんは5回目、ももたんは初の発表会♪

というわけでぶ~ば~ちゃんが駆けつけてくれたわけです。
二人とも、ドレスでね。



とっても緊張気味でしたが、なんとか無事に終えることができ、
今年も良かったねぇ~♪











DANSK ビストロ 7306 CL パンプレート 537570
DANSK (ダンスク)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ザクッと美味しい クリーム... | トップ | ☆シャルレセルフィア 美意識... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(天然酵母)」カテゴリの最新記事