今日は先日焼いた、くるみパンをUPしまーっす。
レシピ(16個分)は、
・強力粉 350g
・バター 20g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・くるみ 70g
180度で13分焼きました。。
たまたまお買い物の際、お得なくるみがあったので♪
これはくるみパンにせねばっ!!!
ということで、久々のくるみパンの登場です。
バターも多めでしっとり目に♪
オーブンから香る香りがこれまた良いんです。
くるみの油分でふわっふわに仕上がったパンは、
翌日、トーストしなおしてもカリッと香ばしさも健在で、
幸せな朝を感じるパンとなりました。
さてさて、今週はそんなに予定はないような・・・
あるような・・・
とはいえ、あっという間にもうすぐしおたんの中学校卒業式なので、
その準備をしてみたり(しおたんは制服なので、主に私の用意を(笑))
そんなバタバタする私たちをいつも見守ってくれているのが、
この方、maruさんです。
特に週末は、お散歩を長ーくしないと不満爆発となりますが・・・
今日は午前中に行けるといいな・・・
レシピ(16個分)は、
・強力粉 350g
・バター 20g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・くるみ 70g
180度で13分焼きました。。
たまたまお買い物の際、お得なくるみがあったので♪
これはくるみパンにせねばっ!!!
ということで、久々のくるみパンの登場です。
バターも多めでしっとり目に♪
オーブンから香る香りがこれまた良いんです。
くるみの油分でふわっふわに仕上がったパンは、
翌日、トーストしなおしてもカリッと香ばしさも健在で、
幸せな朝を感じるパンとなりました。
さてさて、今週はそんなに予定はないような・・・
あるような・・・
とはいえ、あっという間にもうすぐしおたんの中学校卒業式なので、
その準備をしてみたり(しおたんは制服なので、主に私の用意を(笑))
そんなバタバタする私たちをいつも見守ってくれているのが、
この方、maruさんです。
特に週末は、お散歩を長ーくしないと不満爆発となりますが・・・
今日は午前中に行けるといいな・・・