今日はこの夏季休暇中に焼いたコッペパンを♪
レシピ(12個分)は、
・強力粉 350g
・バター 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で12分焼きました。。
コッペパン、今回はちょっと焼で調節でほわっほわな仕上がりにしてみました♪
サンドイッチにするにも最適で、夏休み中のしおたんの部活弁当に大活躍なんです。
そんな用途もあるので、1個がちょっと大き目。
食べごたえもありますよぉ~♪
というわけで、本当に暑い毎日が続きますが、
ももたんは名古屋へ旅立ち、連日楽しい様子の連絡がきます。
子供たちが小さいころには、みんなで帰省するのが毎年恒例だったんですが、
成長とともにそれぞれが忙しくなると、それもなかなかね。
という私は、しおたんが朝から部活へ出かけてしまうので、
飯炊き女のお仕事を済ませると用済みになってしまい、
あとはのーーーーんびりと満喫しています。
こんな日もいいもんですねぇ~。
レシピ(12個分)は、
・強力粉 350g
・バター 15g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で12分焼きました。。
コッペパン、今回はちょっと焼で調節でほわっほわな仕上がりにしてみました♪
サンドイッチにするにも最適で、夏休み中のしおたんの部活弁当に大活躍なんです。
そんな用途もあるので、1個がちょっと大き目。
食べごたえもありますよぉ~♪
というわけで、本当に暑い毎日が続きますが、
ももたんは名古屋へ旅立ち、連日楽しい様子の連絡がきます。
子供たちが小さいころには、みんなで帰省するのが毎年恒例だったんですが、
成長とともにそれぞれが忙しくなると、それもなかなかね。
という私は、しおたんが朝から部活へ出かけてしまうので、
飯炊き女のお仕事を済ませると用済みになってしまい、
あとはのーーーーんびりと満喫しています。
こんな日もいいもんですねぇ~。