今日は昨日焼いたクープが全くいけてない、
全粒粉のクッペをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
本当はバゲットにするつもりで捏ねはじめました。。。
でも、うっかり目を離していたスキに(汗)
というか、ガッツリお出かけしていたスキに・・・
記事がだれだれだれぇ~。。。
どうにもバゲットにする自信がない!!!
ってか、厳密に言うとクッペの成型もできないぐらい、
ダレダレ・・・
だから、自分を誤魔化して泣く泣く丸めて、
なんとかクープを入れて焼いてみました(汗)
うん。。。
そりゃ、クープひらかないよね。。。
でも、焼き立てのバリバリは美味しかったです(笑)
前向き、前向きね♪
昨日、パンの目を離してガッツリお出かけって、
本当に5時間ぐらい家を開けまして(汗)
そんなときに、パン焼くなよぉ~!!!
と、自分にも言いたいですが翌朝のパンがないとなると、
焼くというのが私の性分でございます(笑)
夏場になると食欲減るよねぇ~♪
なんて、女子的なことを言っていたのが懐かしや・・・
「え???モリモリ食べるよ♪♪♪」
ぐらいに食欲が減りません。
「代謝も悪く、食欲減らない」という話題が、
昨日、昔からのお友達たちとのLINEで盛り上がっていたんです(笑)
あ、ついついブログに書いてしまいました♪
全粒粉のクッペをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・リスドォル 270g
・全粒粉 30g
・酵母 100g
・砂糖 6g
・塩 4g
・水 190ml
です。
280度に予熱したオーブンで230度で13分焼きました。
本当はバゲットにするつもりで捏ねはじめました。。。
でも、うっかり目を離していたスキに(汗)
というか、ガッツリお出かけしていたスキに・・・
記事がだれだれだれぇ~。。。
どうにもバゲットにする自信がない!!!
ってか、厳密に言うとクッペの成型もできないぐらい、
ダレダレ・・・
だから、自分を誤魔化して泣く泣く丸めて、
なんとかクープを入れて焼いてみました(汗)
うん。。。
そりゃ、クープひらかないよね。。。
でも、焼き立てのバリバリは美味しかったです(笑)
前向き、前向きね♪
昨日、パンの目を離してガッツリお出かけって、
本当に5時間ぐらい家を開けまして(汗)
そんなときに、パン焼くなよぉ~!!!
と、自分にも言いたいですが翌朝のパンがないとなると、
焼くというのが私の性分でございます(笑)
夏場になると食欲減るよねぇ~♪
なんて、女子的なことを言っていたのが懐かしや・・・
「え???モリモリ食べるよ♪♪♪」
ぐらいに食欲が減りません。
「代謝も悪く、食欲減らない」という話題が、
昨日、昔からのお友達たちとのLINEで盛り上がっていたんです(笑)
あ、ついついブログに書いてしまいました♪
MATFER(マトファ)ベーカーブレード 120006 | |
マトファー |
パンが上手に焼けてますね。
私も一口、食べたいです。
ぱん、ほめていただきありがとうございます。
我が家ではかなり、惰性的になりつつありますが(汗)
私がパン、好きなので♪