今日は昨日、ヨーグルト酵母のシンプル丸パンを焼いて、
お昼に食べたのでそちらをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・ショートニング 12g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で13分焼きました!!
いつもは朝捏ねて、午後~晩にかけて焼き立てとなる私の酵母パン♪
昨日は午後にお出かけの予定だったので、前日夜に捏ねて、
午前中に焼いてみました!
(発酵が順調なので、途中冷蔵庫に入れたりと・・・)
丁度、焼き立てがお昼前になりまして♪
これは、食べないわけないよねっ。
ということでお昼にいただきました!
ほわっほわの丸パン、コールスローやベーコンエッグを即席で作り、
まるで朝ごはんのようなお昼御飯ですが(笑)
サンドしたり、のせて食べたりしながら、しおももに大好評でした!!
今日はももたんが運動会の代休でお休みです。
しおたんも初めての中間試験が明日なのですでに部活はなく、
ちょっと緊張気味。。
しおたんは連日塾があるので、ここのところももたんとのデートが多い私。
昨日も午後から、ももたんと二人でとっても楽しいところへ♪
今日もももたんと二人でデート予定なのでございます。
幸せいっぱいのももたん&完全にリビング学習が板についてしまったものの、
マイペースに頑張るしおたん。
お昼に食べたのでそちらをUPしまーっす!!
(16個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 100g
・ショートニング 12g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 10g
・水 180ml
です♪
180度で13分焼きました!!
いつもは朝捏ねて、午後~晩にかけて焼き立てとなる私の酵母パン♪
昨日は午後にお出かけの予定だったので、前日夜に捏ねて、
午前中に焼いてみました!
(発酵が順調なので、途中冷蔵庫に入れたりと・・・)
丁度、焼き立てがお昼前になりまして♪
これは、食べないわけないよねっ。
ということでお昼にいただきました!
ほわっほわの丸パン、コールスローやベーコンエッグを即席で作り、
まるで朝ごはんのようなお昼御飯ですが(笑)
サンドしたり、のせて食べたりしながら、しおももに大好評でした!!
今日はももたんが運動会の代休でお休みです。
しおたんも初めての中間試験が明日なのですでに部活はなく、
ちょっと緊張気味。。
しおたんは連日塾があるので、ここのところももたんとのデートが多い私。
昨日も午後から、ももたんと二人でとっても楽しいところへ♪
今日もももたんと二人でデート予定なのでございます。
幸せいっぱいのももたん&完全にリビング学習が板についてしまったものの、
マイペースに頑張るしおたん。
ミランダスタイル 『まな板や食器に』 DRISS OLIVE ロングボード ハンドル47 470×150×20mm 700107 | |
ミランダスタイル |