![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/08/5b41911ee9cd68df32daea0bcf92bbe5.jpg)
今日はちょっと前に焼いたんですが、
すっかりUPしそびれていたオレオパン&丸パンをUPしまーっす♪
(各6個分)は、
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・オレオ 6枚
180℃で13分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4c/c7b250275167b9525e76bcd00fe5d49b.jpg)
こちら、オレオパンはまんまるのオレオをそのまま包み込んであるんです♪
先週のパン作り会のときに砕いたオレオと開封した丸いままのオレオが少しだけ残って・・・
で、砕いたオレオバージョンと真ん丸をそのままバージョンで包んでみました♪
(足りない分はシンプルな丸パンです。)
普段、ベーグルにはよく巻き巻きするオレオ、
普通のパンに入れてみたところ・・・驚くべき大好評♪
また焼いてほしいから~♪と熱望されました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/99/5e140b9d200a8a12118e84acb20ca48c.jpg)
砕いた方はこんな具合。
でも、断然まんまるのままの方が成型も簡単♪
次回は全部そのままくるみまっす♪
オレオがパン生地の中でしっとりとして、
中のクリームといい感じで甘さを出してくれて久々のヒットかも!
今日はお友達ベビーちゃんに会いに行くんです♪
我が家は下の娘ももたんがもう小学校2年生ということもあり、
ベビーちゃんとはめっきり縁遠い感じ(汗)
3か月のほわほわの赤ちゃんをみたら、
私きっとおばあちゃんの心境なんだろうなぁ~と楽しみでなりません♪
こちらは昨日のおやつタイムのももたん。
成長したもんだぁ~。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/e5/76990511adcc6e9a0a5bbf5d85de36dc_s.jpg)
すっかりUPしそびれていたオレオパン&丸パンをUPしまーっす♪
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・強力粉 320g
・全粒粉 30g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・オレオ 6枚
180℃で13分焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4c/c7b250275167b9525e76bcd00fe5d49b.jpg)
こちら、オレオパンはまんまるのオレオをそのまま包み込んであるんです♪
先週のパン作り会のときに砕いたオレオと開封した丸いままのオレオが少しだけ残って・・・
で、砕いたオレオバージョンと真ん丸をそのままバージョンで包んでみました♪
(足りない分はシンプルな丸パンです。)
普段、ベーグルにはよく巻き巻きするオレオ、
普通のパンに入れてみたところ・・・驚くべき大好評♪
また焼いてほしいから~♪と熱望されました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/99/5e140b9d200a8a12118e84acb20ca48c.jpg)
砕いた方はこんな具合。
でも、断然まんまるのままの方が成型も簡単♪
次回は全部そのままくるみまっす♪
オレオがパン生地の中でしっとりとして、
中のクリームといい感じで甘さを出してくれて久々のヒットかも!
今日はお友達ベビーちゃんに会いに行くんです♪
我が家は下の娘ももたんがもう小学校2年生ということもあり、
ベビーちゃんとはめっきり縁遠い感じ(汗)
3か月のほわほわの赤ちゃんをみたら、
私きっとおばあちゃんの心境なんだろうなぁ~と楽しみでなりません♪
こちらは昨日のおやつタイムのももたん。
成長したもんだぁ~。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/e5/76990511adcc6e9a0a5bbf5d85de36dc_s.jpg)
![]() | Henckels ケルン 料理ばさみ 11515-001 |
Zwilling J.A. Henckels |