今日は昨日焼いた3種類のロールパンをUPしまーっす!!
(14個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 13g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
・チョコベビー 適量
・はちみつ粒ジャム 適量
です♪
180度で12分焼きました!!
今、ちょっとしたパンにまつわる事件が勃発中です。。。
というのも粉がこれで最後!!!
週末ぐらいに調達できると思うので、
リスドォルはあるので、それでしのごうかと・・・
で、大切な最後のイーグルはロールパンになりました☆
冷蔵庫の片隅にちょこーっとだけしおもものおやつのチョコベビーがあったので、
それを☆
チョコと先割れの成型でプレーン♪
はちみつ粒ジャムを巻いて♪
いつも巻くとどれがどれだかわからなくなっちゃうので、
今回は一目でわかるようにしてみました!
ふわふわで美味しかったですよぉ~。
昨日からしおたんが1泊でお留守だった我が家。
ももたんは全くさびしがってないなぁ~。。。って私は思っていたんですが、
今朝、「ねぇねいないのさびしい??」と聞いてみたら、
「うん。」と即答。
良かったねぇ~、しおたん。
いつもべったりの二人なので、やっぱり一人いないとさびしいか♪
ちょこっと母も安心した一言でした☆
(14個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 13g
・砂糖 15g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 230ml
・ドライイースト 5g
・チョコベビー 適量
・はちみつ粒ジャム 適量
です♪
180度で12分焼きました!!
今、ちょっとしたパンにまつわる事件が勃発中です。。。
というのも粉がこれで最後!!!
週末ぐらいに調達できると思うので、
リスドォルはあるので、それでしのごうかと・・・
で、大切な最後のイーグルはロールパンになりました☆
冷蔵庫の片隅にちょこーっとだけしおもものおやつのチョコベビーがあったので、
それを☆
チョコと先割れの成型でプレーン♪
はちみつ粒ジャムを巻いて♪
いつも巻くとどれがどれだかわからなくなっちゃうので、
今回は一目でわかるようにしてみました!
ふわふわで美味しかったですよぉ~。
昨日からしおたんが1泊でお留守だった我が家。
ももたんは全くさびしがってないなぁ~。。。って私は思っていたんですが、
今朝、「ねぇねいないのさびしい??」と聞いてみたら、
「うん。」と即答。
良かったねぇ~、しおたん。
いつもべったりの二人なので、やっぱり一人いないとさびしいか♪
ちょこっと母も安心した一言でした☆
ペーパーナフキン 紙ナプキン 5枚!バラ売り! | |
lulu |