今日は昨日焼いたベーコンチーズロールとミニ食パンをUPしまーす!
(パウンド型 3個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・ベーコン 4枚
・チーズ 適量
です♪
180度で18分焼きました!!
週末にももたんにお弁当を持たせる用事がありまして、
サンドイッチにしてほしいとのリクエスト♪
OK♪じゃミニ食パンを焼こうかとなりまして。。。
でも、先日も焼いて続くので朝食用に違うのをと、
ミニ食パンは1個にして、2個はベーコンチーズにしてみました!
ミニ食パンもまずまずのふくらみ♪
ただ・・・もうちょっと丁寧にやるべきだった(汗)
ガビーン・・・ベーコンがロールになってないぃ~(汗)
ま、仕方がないのでこちらで♪
表面のチーズがカリッカリで、中はベーコンの油分もあってふわっふわ!
予想以上にしおももに好評でした。
でもね、美味しい美味しいとほめてくれるだけで終わるわけはありません。
「ちょっと、せっかくベーコン入ってるのに、中にチーズが巻き込んでないじゃん!」(しおたん)
チーズ・・・
あんまりなかったんだよね・・・
鋭いご指摘ありがとうございます(涙)な、私でした♪
今日もとーっても良いお天気ですねぇ~!
午後はしおたんの小学校最後の参観的な行事があるのです。
6年生ともなると、なかなか生徒さん達みなさん大きいので、
いつもそれを拝見しに行くのも楽しみだったり♪
もう卒業まで学校に行くのも十数回となったしおたんです。
そうそう、ちょっと前にランドセルの背中も撮ってみました♪
そして、5年前のブログからしおたんが1年生で入学したばっかりのころのランドセル姿も・・・
並べてみました。
ぷぷぷ・・・なんかおまけもついてますけど♪
後姿からも少しずつ大人に近づいてる感じしてるなぁ~。。。
(パウンド型 3個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・ベーコン 4枚
・チーズ 適量
です♪
180度で18分焼きました!!
週末にももたんにお弁当を持たせる用事がありまして、
サンドイッチにしてほしいとのリクエスト♪
OK♪じゃミニ食パンを焼こうかとなりまして。。。
でも、先日も焼いて続くので朝食用に違うのをと、
ミニ食パンは1個にして、2個はベーコンチーズにしてみました!
ミニ食パンもまずまずのふくらみ♪
ただ・・・もうちょっと丁寧にやるべきだった(汗)
ガビーン・・・ベーコンがロールになってないぃ~(汗)
ま、仕方がないのでこちらで♪
表面のチーズがカリッカリで、中はベーコンの油分もあってふわっふわ!
予想以上にしおももに好評でした。
でもね、美味しい美味しいとほめてくれるだけで終わるわけはありません。
「ちょっと、せっかくベーコン入ってるのに、中にチーズが巻き込んでないじゃん!」(しおたん)
チーズ・・・
あんまりなかったんだよね・・・
鋭いご指摘ありがとうございます(涙)な、私でした♪
今日もとーっても良いお天気ですねぇ~!
午後はしおたんの小学校最後の参観的な行事があるのです。
6年生ともなると、なかなか生徒さん達みなさん大きいので、
いつもそれを拝見しに行くのも楽しみだったり♪
もう卒業まで学校に行くのも十数回となったしおたんです。
そうそう、ちょっと前にランドセルの背中も撮ってみました♪
そして、5年前のブログからしおたんが1年生で入学したばっかりのころのランドセル姿も・・・
並べてみました。
ぷぷぷ・・・なんかおまけもついてますけど♪
後姿からも少しずつ大人に近づいてる感じしてるなぁ~。。。
iwaki パウンド型 (18×8cm用) KBT211 | |
iwaki |