あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

カリカリ&ふわふわのベーコンチーズロール♪

2016-03-03 09:17:42 | パン作り(ドライイースト)
今日は昨日焼いたベーコンチーズロールとミニ食パンをUPしまーす!

レシピ(パウンド型 3個分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 15g
・砂糖 10g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
・ベーコン 4枚
・チーズ 適量
です♪
180度で18分焼きました!!

週末にももたんにお弁当を持たせる用事がありまして、
サンドイッチにしてほしいとのリクエスト♪

OK♪じゃミニ食パンを焼こうかとなりまして。。。
でも、先日も焼いて続くので朝食用に違うのをと、
ミニ食パンは1個にして、2個はベーコンチーズにしてみました!





ミニ食パンもまずまずのふくらみ♪

ただ・・・もうちょっと丁寧にやるべきだった(汗)


ガビーン・・・ベーコンがロールになってないぃ~(汗)
ま、仕方がないのでこちらで♪

表面のチーズがカリッカリで、中はベーコンの油分もあってふわっふわ!
予想以上にしおももに好評でした。
でもね、美味しい美味しいとほめてくれるだけで終わるわけはありません。
「ちょっと、せっかくベーコン入ってるのに、中にチーズが巻き込んでないじゃん!」(しおたん)
チーズ・・・
あんまりなかったんだよね・・・
鋭いご指摘ありがとうございます(涙)な、私でした♪


今日もとーっても良いお天気ですねぇ~!
午後はしおたんの小学校最後の参観的な行事があるのです。

6年生ともなると、なかなか生徒さん達みなさん大きいので、
いつもそれを拝見しに行くのも楽しみだったり♪
もう卒業まで学校に行くのも十数回となったしおたんです。

そうそう、ちょっと前にランドセルの背中も撮ってみました♪
そして、5年前のブログからしおたんが1年生で入学したばっかりのころのランドセル姿も・・・
並べてみました。

 

ぷぷぷ・・・なんかおまけもついてますけど♪
後姿からも少しずつ大人に近づいてる感じしてるなぁ~。。。













iwaki パウンド型 (18×8cm用) KBT211
iwaki

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆弾むような肌へ SK-II R.N.... | トップ | しおたんのThankYouCookie♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン作り(ドライイースト)」カテゴリの最新記事