潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

今年一番の大物

2014年09月20日 10時37分50秒 | 日記
毎日進路予想が変わって、予報士泣かせの台風16号フォンウォン

なんか、雰囲気的には予想より北に向かっていきそうだね、でも油断は出来ないからなるべく川の中に停めるようにしているよ、

昨日船を川に入れたついでにウナギの筒を見てみたら

\(◎o◎)/!
今まで細いのばかりでリリースの繰り返しだったんだけど、今年1番が入ってた、
筒にはまり込んで抜けなかったから棒で突っつき落としたよ、

専用まな板は70㎝


78㎝もありました。

過去2番目の大きさです。

開き終えて血を洗い落としたら水に脂が浮かんでギラギラ

すんごい脂、 とりあえず冷凍しちゃうからいつ食べるか判らないけど楽しみだなあ




今日から大潮前の中潮、

まだエサが余ってるからキスも考えたけど、シーバスが戻って来てるようだからこっちにしたよ、

5:10HGの大磯到着

少し北西風が吹いてる、潮の流れは緩いな、北ブイに掴まって開始、

ベカ船漁師がやってきて2張り網を張って行った。やりにくいなあ"(-""-)"

曇って長く薄暗かったけど明るくなるにつれアタリが増えて来た。
けどちっともフックに掛からない、小さいんだな、

最初にフッキングして上がったのは40㎝くらいだね、

その後30㎝ちょいのコバッチを2匹追加、

場所をT管沖に移動して1匹追加
こちらも網だらけでした。


釣った魚はカンコに活かしておきます。川の水でも死なないよ、
それに2~3日活かし込んだ方が身が締まり美味しくなるんです。(^_^)v



本日のお持ち帰りはこの2匹で十分




コメント (8)
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