本日女房は東海クラッシクの商工会による出店ブースのお手伝いです。
おにぎり担当で早朝の5時半から出掛けて行きました。
日曜日だし、お客さんから予約が入るかもしれないので朝の日課はウォーキングにしました。
まだ真っ暗の4時半に家を出て1時間、海岸に出ると朝日が顔を出そうとしています。
イワシ雲とすじ雲のコントラスト
堤防上ではアカテガニも朝日を浴びていました。
ウォーキングにしたから今晩の魚が無いなあ、
カンコから昨日釣ったシーバスを1匹出すか
家に戻って3枚に下ろしたら身に白い粒粒がいっぱい
これ、10匹に1匹くらいの割合で感染してるけど、魚には影響ないみたいで元気一杯だよ、
人間がそのまま食べても全然大丈夫なんだけど、刺し身じゃ見てくれが悪いよね~、
結局漬けにしたよ
いつも麺つゆベースで漬け汁にするんだけど、今回は醤油とみりんお酒に白だし・一味で造ったよ、
青のりが有ればもう少し見栄えが良くなるんだけどなあ、
生憎切れてた"(-""-)"
明日はアジ主体でカマスとイワシ釣りだな
おにぎり担当で早朝の5時半から出掛けて行きました。
日曜日だし、お客さんから予約が入るかもしれないので朝の日課はウォーキングにしました。
まだ真っ暗の4時半に家を出て1時間、海岸に出ると朝日が顔を出そうとしています。
イワシ雲とすじ雲のコントラスト
堤防上ではアカテガニも朝日を浴びていました。
ウォーキングにしたから今晩の魚が無いなあ、
カンコから昨日釣ったシーバスを1匹出すか
家に戻って3枚に下ろしたら身に白い粒粒がいっぱい
これ、10匹に1匹くらいの割合で感染してるけど、魚には影響ないみたいで元気一杯だよ、
人間がそのまま食べても全然大丈夫なんだけど、刺し身じゃ見てくれが悪いよね~、
結局漬けにしたよ
いつも麺つゆベースで漬け汁にするんだけど、今回は醤油とみりんお酒に白だし・一味で造ったよ、
青のりが有ればもう少し見栄えが良くなるんだけどなあ、
生憎切れてた"(-""-)"
明日はアジ主体でカマスとイワシ釣りだな