やまもも酵母でおしりパン焼きました~。
またまた南部小麦ですよ。お尻な感じで…笑。
分割したのを並べてくっつけて発酵で。
真ん中でぱかっと割って~ジャム付けたり、
残り物のポテサラのせて食べましたよ~。
近所の畑のおじさんから~お友達にもどうぞぉ~って、
山盛りのきゅうりとトマトをいただいたので~
やまももジャムとおしりパンで交換しましたよ…
やまもも酵母はわかってないみたいでしたが…まぁ~いいでしょう
引っ越した時に段ボールに山積みになってたCD~ずっと放置してましたが、
昨年やっと収納ケースに入れて整理しましたよ。
たま~に古いのなんかも出してきて聴いたりしますけどね~
吉田拓郎の流星~好きな曲ですよ。歌詞がいい~。
カバーのBlowin'inthewindやされど私の人生も好きですよ。
気に入った曲は何度も繰り返し聴いちゃいますね…。
真夜中に~2階のベランダから空見るのも好きですよ。
虫の声もよく聞こえる静かなところです~。
最近は曇りで~星もなかなか見れませんが…
たくさん星が出てる夜はいい気分ですよ。
↑ブログ村に参加しています!
ノンノンさんのおしりぱんかわいい~!
2つの生地をくっつけて発酵させるんですね。
ふむふむ…。
南部小麦、一度使ってみようと思ったんですけど
たまたま買いに行ったお店の方に
「この粉扱い難しいですよ~」と言われて
ちょっと怯んでしまいました。
めげずにチャレンジしてみようかな。
自家製酵母は素人さん(?)には分からないかも。
普通はなかなか食べられない貴重なパンを貰ったおじさんは幸せもの(*^_^*)
リンクさせていただきました^^
もしよろしかったら相互リンクお願いします
http://tabi-005.seesaa.net/
旅行へいこう
おしりパンは~おしりです!!ってプレゼントすると~ウケますよ~~笑。
ハート柄のラッピングなんかだとなおよろしかと~爆。
南部小麦~難しいですって~~~~!!
私はけっこう簡単に焼けちゃったんで~気に入ってますよ。使いやすいと思うけど~少量購入で使ってみてはどうでしょ?
私もいろいろ使ってみて~使いにくいな~って粉もありました。南部小麦やハルユタカはいい感じになりましたけどね。
赤ちゃんのおしりって言うとかわいいですよね~!!私のおしり…だったらとってもコワイカモ~~爆。
そうですね~このパンは、コッペパンみたいな感じですよ。あっという間に食べてしまいました~。
このおしりパンは~ジャムとかポテサラがよくあいました。あっという間に食べてしまいました。
酵母ってのがあんまりわかってないみたいでした。
ヤマ○キとかフ○とかスパーのパン~ふだん食べてると~酵母とかわかんないですね。
やまももの香りのするパンだよって言って…しめました~~笑。
リンクありがとうございます。
地元ぶらぶらですが~どうぞよろしくです。
いろいろな情報が集まってますね。
またじっくりのぞきますね。