2011.1.7に「レトルトのタイカレー」のことを書きましたが、↓
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=3409479
↑やはり南国の食べ物は、夏場の暑い時に食べるべきだと思い、またレトルトのタイカレーを買いました。
真冬に食べた時と違って、そう寒く感じたということはありませんでしたが、日本のカレーみたいに積極的に食べたくなるというほどではなくなりましたね。
タイのカレーは基本的に、イエロー・グリーン・レッドの3種類があるようです。
それぞれ香辛料の色などの違いみたいです。
今回私が好きなグリーンを買いました。
私は普段玄米食をしてますので、玄米ご飯にかけて食べます。
私の昼の弁当というところです。
一日おきに、一応2回しか食べていないのですが、飽きてきた感じもしてきました。
ここ札幌は、昨日今日はそう暑くはありませんが、雨のせいもあり、蒸してはいます。
まぁ、南国の食べ物を真冬に食べるよりは、今時期夏場に食べた方がよっぽど良いと、開き直ってはいますけどね。
今度はレトルトのインドカレーを買ってみようかな。
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黒沼一也のTwitter
http://pub.ne.jp/shinqroom/?entry_id=3409479
↑やはり南国の食べ物は、夏場の暑い時に食べるべきだと思い、またレトルトのタイカレーを買いました。
真冬に食べた時と違って、そう寒く感じたということはありませんでしたが、日本のカレーみたいに積極的に食べたくなるというほどではなくなりましたね。
タイのカレーは基本的に、イエロー・グリーン・レッドの3種類があるようです。
それぞれ香辛料の色などの違いみたいです。
今回私が好きなグリーンを買いました。
私は普段玄米食をしてますので、玄米ご飯にかけて食べます。
私の昼の弁当というところです。
一日おきに、一応2回しか食べていないのですが、飽きてきた感じもしてきました。
ここ札幌は、昨日今日はそう暑くはありませんが、雨のせいもあり、蒸してはいます。
まぁ、南国の食べ物を真冬に食べるよりは、今時期夏場に食べた方がよっぽど良いと、開き直ってはいますけどね。
今度はレトルトのインドカレーを買ってみようかな。
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