成田山での参拝を終えた後、ちょうど昼時だったので、何か食しようと思った。
成田山といえば「うなぎ」。成田のうなぎ元祖専門店の「川豊 本店」へ。すでに何人か並んでいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2a/0cf2059dcac9d589322376814358da05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/624ef1f1a38d462952d818b04c81fbe8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1a/5806109013ffeffdd6a2c03aa93d9db4.jpg)
お店は1階にテーブルと座敷で職権を購入する。2階は恐らく座敷になっているのだろう、食券を買わずに皆さん上がっていく。
待っている間、うまぎをさばいているところを眺める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c4/cf766e4e2f7dd438774f0345877e9300.jpg)
早速、メニューを確認して職権購入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d5/179f33c8a80a8c7e6db5d3348803f6cd.jpg)
とりあえず、「日本酒(熱燗)」430円(税込)でのどを潤す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/21/299ce7fa34d108e22c85f21c3c2391b7.jpg)
「うな重」2,700円(税込)は、鰻2/3匹が白飯の上に乗る。「肝吸い」100円(税込)は別途注文
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/88/9d79d0b37a9281fe9ef0c82e53aa6da9.jpg)
ふんわりとして柔らかく、とても旨し。あとでわかったのだが、追加のタレをいただけるとのこと。タレ多めが好みの小生、次回、行く機会があれば、次は実行する。
ちなみに、「特上うな重」5,000円は1.5匹、「上うな重」3,600円は1匹となっている(いずれも税込)。周りを見渡すと、上うな重を注文されている面々が多かった。
成田山の表参道沿い、レトロな建物が雰囲気を盛り上げている。
成田山といえば「うなぎ」。成田のうなぎ元祖専門店の「川豊 本店」へ。すでに何人か並んでいた。
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お店は1階にテーブルと座敷で職権を購入する。2階は恐らく座敷になっているのだろう、食券を買わずに皆さん上がっていく。
待っている間、うまぎをさばいているところを眺める。
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早速、メニューを確認して職権購入
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とりあえず、「日本酒(熱燗)」430円(税込)でのどを潤す。
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「うな重」2,700円(税込)は、鰻2/3匹が白飯の上に乗る。「肝吸い」100円(税込)は別途注文
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ふんわりとして柔らかく、とても旨し。あとでわかったのだが、追加のタレをいただけるとのこと。タレ多めが好みの小生、次回、行く機会があれば、次は実行する。
ちなみに、「特上うな重」5,000円は1.5匹、「上うな重」3,600円は1匹となっている(いずれも税込)。周りを見渡すと、上うな重を注文されている面々が多かった。
成田山の表参道沿い、レトロな建物が雰囲気を盛り上げている。
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