先日、江戸に出奔したときに、気になっていたお店で昼飯を食した。
ちょうど、江戸東京博物館で見学した後だったので、両国界隈。東京酒店で角打ちも考えたのだが、とりあえず、腹を満たすことを優先した。
お店はとんかつの「はせ川」、横綱横丁にある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1f/5b247c1afb415cd87ea274b09a1c08d0.jpg)
使っている肉は、平牧三元豚。ランチメニューを眺めながら、MIX的なものを食したかったので、「限定 盛り合わせひれかつ(コロッケ・イカ)」1,000円(税抜)を注文。ちなみに、カウンター席はないので相席となる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1d/778f686a6c268860c2904b3c0525f76a.jpg)
待つこと数分、やってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e6/814ddc2c0342a1188f8dfce89a6b21a1.jpg)
ご飯とキャベツはお代わり自由、周りの猛者は、「ご飯おかわり」や「キャベツおかわり」の掛け声。小生はこれで十分である。
右上がヒレカツ、右下はコロッケ、左にあるのはイカフライである。
食べログ とんかつ100名店に選ばれたお店だけあり、小生が入店した後は行列ができていた。
次回は、肉、じっくりと食してみたい。
ちょうど、江戸東京博物館で見学した後だったので、両国界隈。東京酒店で角打ちも考えたのだが、とりあえず、腹を満たすことを優先した。
お店はとんかつの「はせ川」、横綱横丁にある。
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使っている肉は、平牧三元豚。ランチメニューを眺めながら、MIX的なものを食したかったので、「限定 盛り合わせひれかつ(コロッケ・イカ)」1,000円(税抜)を注文。ちなみに、カウンター席はないので相席となる。
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待つこと数分、やってきた。
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ご飯とキャベツはお代わり自由、周りの猛者は、「ご飯おかわり」や「キャベツおかわり」の掛け声。小生はこれで十分である。
右上がヒレカツ、右下はコロッケ、左にあるのはイカフライである。
食べログ とんかつ100名店に選ばれたお店だけあり、小生が入店した後は行列ができていた。
次回は、肉、じっくりと食してみたい。
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