そろそろ、燻製づくりの季節がやってくる。今日は、その必需品である岩塩、ハーブ、スパイスなどなど、購入してきた。去年の今ごろは、燻製づくりの講座をやっていたような気が・・・。今年も、生ハムとサーモン、これは毎年の定番である。プラス、何か別な食材をで挑戦してみたい。
忙中閑ありではないが、ふと、我が趣味を実効あるものにするために、直感的に行動してしまう。ただ、今日買い物に行ったとき、そろそろ自ビール第2弾を醸造しなければならないと思いつつ、その重要な役割を果たす砂糖を買い忘れてしまった。来週以降の仕込みとなる。
いずれも、水が重要な枠割りを果たすのだが、震災以降、わき水を汲みに行っていない。データによれば、放射性物質はND。生活のリズムが変わってしまって、汲みに行くタイミングを逸してしまっている。前の生活のリズムに戻れるのは、いつになることやら。
忙中閑ありではないが、ふと、我が趣味を実効あるものにするために、直感的に行動してしまう。ただ、今日買い物に行ったとき、そろそろ自ビール第2弾を醸造しなければならないと思いつつ、その重要な役割を果たす砂糖を買い忘れてしまった。来週以降の仕込みとなる。
いずれも、水が重要な枠割りを果たすのだが、震災以降、わき水を汲みに行っていない。データによれば、放射性物質はND。生活のリズムが変わってしまって、汲みに行くタイミングを逸してしまっている。前の生活のリズムに戻れるのは、いつになることやら。