ここ数日、猛暑が続いてるけど院長はかまわず大好きな揚げ物を作る。
キッチンの気温はまさに鬼。
油跳ねを恐れず上半身裸、汗だくで揚げ物をする姿はまさに鬼神!
まぁ、出来上がるものはごく普通の唐揚げなんですが・・
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普段は何もかけずに食べることが多いけど、たまには甘酢だれをかけることもある。
甘酢だれは使い勝手がいいので覚えておくといいです。
酢、砂糖、醤油が各大さじ3で同量。
味を薄めるために水が大さじ2で香り付けにごま油が大さじ1。
あとはネギみじんでも入れるといい。
3、2、1で覚えよう!
キッチンの気温はまさに鬼。
油跳ねを恐れず上半身裸、汗だくで揚げ物をする姿はまさに鬼神!
まぁ、出来上がるものはごく普通の唐揚げなんですが・・
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普段は何もかけずに食べることが多いけど、たまには甘酢だれをかけることもある。
甘酢だれは使い勝手がいいので覚えておくといいです。
酢、砂糖、醤油が各大さじ3で同量。
味を薄めるために水が大さじ2で香り付けにごま油が大さじ1。
あとはネギみじんでも入れるといい。
3、2、1で覚えよう!