竹村整骨院

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私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「家二郎 6th」



(ミニ ぶたマシ ヤサイマシマシ アブラカラメ)


相も変わらず家二郎な日々です。


今回(ミニ)となっているのは普段買っている大盛りの極太麺が最近

オザムから消えたので、代用の多加水中華麺を使ってるのだが

これは、やや量が少ない(120g)


ヤサイマシマシなので、実は麺なんか無くたって腹はそこそこ膨れるけど。


さて、スープは減ったら水を足し、ぶたの塊や、ニンニク、玉ねぎを

放りこんで、出汁をとり続けてるんだけど、今回はついに・・・




「ゲンコツ(120円/本」の登場です。

こいつの髄の髄まで吸い尽くしてやります。


まずは糸ノコで寸断!!

もう、バラッバラに・・・






スイマセン、これが限界


凍ってるからメチャクチャ硬いんだよね。

こいつを一度たっぷりのお湯で下茹でし、取り出し、流水で丁寧に洗って

あとは圧力鍋でガッツリ煮込んであげる。


骨もボロボロに崩れるくらいしっかり煮込んだので、スープのコクたるや

すごいハズです。


それで出来たのが今回の「家二郎6th」


まぁ、味は正直、大きな変化は無いかな。


いや、もうすでに十分完成してるってことよ。

あとは・・・・・
  
                 麺。






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