竹村整骨院

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私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「カレー人にツライ季節。」






少し久しぶりですが、カレーを作りました。


今はカレー人にとっては、キツイ季節なんですが、何故だか分かります?


ヒントは「新玉ねぎしかなくって、普通の玉ねぎが売ってない」ってこと。


そうです、普通の玉ねぎが手に入らないのです。

新玉ねぎは水分が多く、柔らかくて辛くないので生食にはいいんだけど

炒めて焦がすのはとても向いてない。


強火でジャンジャン炒めても中々色づいてくれないのです。

玉ねぎはアメ色になるまで・・・とまでは言わなくても、多少は

焦げ色がつかないと、カレーの色が濃く出ません。

カレーの色の濃さは8割方、玉ねぎの焦がし具合ですから。


まぁ、今回のカレーの色を見るとやはり明るい色であることがわかると

思いますが、新玉ねぎだからこその色合いなんだと思ってちょうだい。


味はそんなに悪くないんだけどね。

カレーってやっぱり色が深いほうが美味しそうじゃん?



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