皆さん、こんにちは
最近、ブログでご紹介した商品のお問い合わせやご購入のためにご来店くださるお客様がいらして、嬉しい限りです。ありがとうございます
先日ご報告させて頂いた「第1回三幸ワイン会」で私がつくりました「大根のみそクリーム煮」のレシピの問い合わせを頂きましたので、ご紹介しますね
簡単にできますので、ぜひつくってみてください
大根のみそクリーム煮(4人前)(朝日新聞朝刊 1/22(日)「おかず練習帳」より)
材料:大根6㌢(250g)、みそ大さじ1強、生クリーム50cc、だし200cc、クレソン2~3本
①大根は厚さ2㌢に切り、皮をむき十字に包丁を入れ4等分する。
②鍋に大根とだしを入れ、中火にかける。沸いたら火を弱めてふたをした状態で20分ほど、軟らかくなるまで煮る。
③みそを溶き入れ、生クリームを加え、ふたをして5分ほど、煮汁が少なくなり、少しとろみがつくまで煮る。器に盛り、長さ2㌢に切ったクレソンを添える。
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