昨日ご紹介したワイン、使用しているセパージュ(品種)をお知らせするの忘れましたぁ
スペインならではの「テンプラニーリョ」です。
リオハの銘醸赤ワインもこの品種使用です。
テンプラ。。。ややこしい名前ですよね、
試飲即売しているとき、お客様にワインの説明で「このワインで使用されている品種はスペインの固有品種テンプラ。。。」と言ったら、「赤なのに天ぷらに合うんですかぁ?」と真剣なお顔で質問されてしまいましたぁ
業界では省略して「テンプラ」と言っておりますが、、、
これを機に皆様もぜひ覚えてくださいませませ。
スペイン赤ワインの主要品種ですので。
さて、お仕事の話ですが、
ワイン他酒類の販促の他、チーズの試食販売のお仕事も徐々に増えそうです。
ワインを勉強する上でチーズも基礎的な知識は身に付けておりますが、やはりワインと同じで経験値を増やさないことには、プロとは言えません。
本格ナチュラルチーズは、デイリーで食するにはお値段の高いものも多くなかなか手が出ないという方も多いのではないでしょうか?
でも、ちょっと試してみると、ワインがお好きなら絶対にはまりまーす、チーズの世界も
私もこれから、いろいろ試して皆様にご紹介できたらいいなぁと思っています。
待っていてくださいね!