マイルドな塩加減のやさしい味わいで好評の当店自家製漬物(母のオリジナル)ですが、時期的にぬか漬から白菜漬に変わりました!
当店の漬物、美味しさの秘密は第一に使用している塩にあります。
この塩は、波動法製造㈱が製造しているもので熱処理せず真空処理にて海からの恵みを凝縮したまろやかで旨味のある塩なのです。
見た目も粒子がパウダーの様に細かくさらさらで、なめてみると刺激的な辛さがなく、マイルドで旨味を感じます。
調味料の他、水道水、野菜、生魚肉などのアク抜きに使えます。
極楽塩 1kg入り ¥1,890 、 酵素塩 1kg入り ¥945(表示価格は税込み)
と2種類ありますが、極楽塩は純金箔入り、酵素塩は極楽塩の製造工程を一部簡略化し生産性を高めて作られた塩です。
うちの息子は小さいとき喘息、食物アレルギー、アトーピー性皮膚炎で苦しんだ経験があり、食用にはもちろんですが、お風呂の湯に一握りの極楽塩を入れて入浴していました。塩素が消えてお湯が柔らかくなるのもわかりますし、身体から毒素?が出るのでしょうか、お湯の汚れが早くでるのです。多目的に使うと驚きや発見がある不思議なお塩です。
料理専門家からも高い評価を受けているそうで、当店でも高級お寿司屋さんでお取り扱い頂いておりますし、遠方にお住まいのお料理教室を開かれている先生から定期的にご注文を頂いております。
元気の源はやはり食、そしてお料理の基本である調味料から!ぜひお試しください。
漬物で使用しているのは、酵素塩、姉妹品にお砂糖の極楽糖 1kg入り ¥945もございます。