豆乳バナナっていうソフトドリンクの
タネ?ネタ?を作ってます。
バナナと練乳とカルピスとピーナッツ
クリームをフープロで混ぜて凍らすと
出来上がりです。オーダーが入れば
グラスに豆乳を注いで、このバナナ
キューブを入れるだけ。徐々に凍った
バナナが溶けてくるのでゆっくり飲んで
いただくと楽しめます。
あと細いさつまいもはマリネにしました。
今までオレンジ煮とかいとこ煮とか
色々しましたが輪切りにしたさつまいもに
塩ときび砂糖をふりかけて30分ほどおいた後
蒸し器で蒸してオイルをからめるのがシンプルで
1番美味しいかなと思ってみたり。
ブロッコリーは炒った豆豉とマリネに
手羽元は有馬煮に、カニ味噌チーズは
カニ味噌、カマンベール、酒粕、ナンプラーを
入れて火にかけ流し缶で凍らせて、
残ったバナナは黒すりごまと餡子とココナッツ
パウダーで春巻きにしました。
今日は親がにととろろの柳川がおすすめです。
タネ?ネタ?を作ってます。
バナナと練乳とカルピスとピーナッツ
クリームをフープロで混ぜて凍らすと
出来上がりです。オーダーが入れば
グラスに豆乳を注いで、このバナナ
キューブを入れるだけ。徐々に凍った
バナナが溶けてくるのでゆっくり飲んで
いただくと楽しめます。
あと細いさつまいもはマリネにしました。
今までオレンジ煮とかいとこ煮とか
色々しましたが輪切りにしたさつまいもに
塩ときび砂糖をふりかけて30分ほどおいた後
蒸し器で蒸してオイルをからめるのがシンプルで
1番美味しいかなと思ってみたり。
ブロッコリーは炒った豆豉とマリネに
手羽元は有馬煮に、カニ味噌チーズは
カニ味噌、カマンベール、酒粕、ナンプラーを
入れて火にかけ流し缶で凍らせて、
残ったバナナは黒すりごまと餡子とココナッツ
パウダーで春巻きにしました。
今日は親がにととろろの柳川がおすすめです。