砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

巻き柿

2019-11-08 | 日記
今日は巻き柿を製造しております。
干し柿を開いてカルーアを振りかけてしばらく放置。その間に餡を作ります。
クリームチーズ、カルーア、砂糖、カルピスを混ぜて出来上がり。
もうちょと干し柿にカルーアを染み込ませたいのでその間に柚子味噌の仕込み。
味噌、酒、みりん、砂糖、柚子皮みじん
柚子絞り汁。これを火にかけつめていきます。 こつは美味しい味噌で作ること。
当たり前か…。
で、干し柿に餡を塗り塗りして巻いていきます。ホイルで包んで冷凍庫へ。

続きまして安納芋君です。5分蒸します。
その間にソースの用意。バターと糠ディプ。糠ディプは鯖のへしこの糠とチーズとオリーブオイルを火にかけ混ぜたものです。芋は冷却中〜。
出来上がり。
アキレス煮て
タコはナンプラーと黒酢でもんでオイルにつけました。

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コメント
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