砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

ベラ

2018-08-29 | お店情報

子供のころよく釣ってた魚です。
昔食べたことがあるとなつかしくて
また食べてみたくなります。

アンタョビソースです。へしこのぬかにチーズを混ぜたものと市販のアンチョビ半々を鍋に入れ、ニンニク、ハーブ、オイルをいれて火にかけます。

なので店でお出ししてるアンタョビタルタルは結構ぬかまみれということになります。

ふと思いたった、ユーミンのアルバムを全部揃える計画。

1円から170円までの人気のない地味目の中古アルバムということもあり、ほとんどひっかかるところはありません…。
650曲くらいあるらしい…。


賄いのまぐろ角煮丼。どーんと買ったけど全然でなくて日々の賄いになってます。もう2日くらいこれであと2日もこれです。
夢も希望もないなあと思ったりするけど
いつかホームレスとかになったら、このまぐろざんまいの日々を懐かしく思うんだろうと未来の自分目線でどんぶりを眺めます。

もう夏もおわりますね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする