こんなに大きな梅が1キロが250円、つい買ってしまいました。
今度こそ梅ジュースにするつもりです。
24時間以上冷凍して・・・というやり方で作ってみます。
http://www12.ocn.ne.jp/~shinoka/umejuice.htm
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/24/f57206f7f47a1013c2acdd94bed7b8b0_s.jpg)
梅エキスは1粒ずつすりおろすのが大変なのでスピードカッターで
刻んだため上手く絞りきれなかった事と小さな土鍋で作った為に
ふきこぼしたり、、時間がかかった割にはこれだけに。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/27/28ce25239360513c5e87ae56762a095b.jpg)
お隣のKさんが「もぎたてのびわです、ご主人様に!」と持ってきて
くれた。長崎は露地物の枇杷が今が旬です。
今度こそ梅ジュースにするつもりです。
24時間以上冷凍して・・・というやり方で作ってみます。
http://www12.ocn.ne.jp/~shinoka/umejuice.htm
![images](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/24/f57206f7f47a1013c2acdd94bed7b8b0_s.jpg)
梅エキスは1粒ずつすりおろすのが大変なのでスピードカッターで
刻んだため上手く絞りきれなかった事と小さな土鍋で作った為に
ふきこぼしたり、、時間がかかった割にはこれだけに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/27/28ce25239360513c5e87ae56762a095b.jpg)
お隣のKさんが「もぎたてのびわです、ご主人様に!」と持ってきて
くれた。長崎は露地物の枇杷が今が旬です。