昨夜はししゃもが大好評でした!

2011年10月13日 03時49分30秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは下宮です。

一日の仕事が終わり片付けが終わったところで書いています。

心地良い疲れがあります(嬉しいですね)

 

昨夜はご予約は2組様

時間がずれていたこともあって、ご来店のお客様をお待たせするような迷惑はかけていないはず(勝手に思っています)です。

最初のご予約の方をお見送りした頃に次の方がご来店といった具合。

そこへ常連さんから電話!

 

6名様!!!!

御新規様の場合は引き受けませんが、カウンターのみの当店の事をしっかり理解している方々でしたのでOKしました。

会社の幹部クラスを連れての来店です。

 

「今夜はどうしたんですか?

「反省会です。ハハハ・・・」

 

どうぞ、どうぞごゆっくり

 

たまたま入荷していた北海道鵡川産の生ししゃもの塩焼き

それも雄雌揃っていましたので説明しお薦めしましたところ

お代わりだそうです!

 

その後の近所でウィスキーバーのUの勤めるという20代の若い男性ふたり。

説明しお薦めして

生ししゃもを

そしてキノコの土瓶蒸し

そして黄ニラのおひたしを・・・・・。

 

そんな昨夜

お陰様でししゃもは残り4匹くらいになりました。

生で頂くには明日が限界!

一体だれの口に入るのでしょう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿