![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4c/b7668eb73da882f82c3124907c201789.jpg)
ジャングルのようになってきた我が家のバジル。
毎晩のようにバジルを使っていますが、なかなか減らない・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b2/2e5592e4fde79aeb7af99767efef445d.jpg)
バジル・トマト・モッツアレラっと言えばカプレーゼ。
お皿に並べて、塩・コショウして、EVオリーブオイルをかけるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
塩はきつめの方が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e2/1834529cc7bdb839942f9223c6d7a547.jpg)
今回はモッツアレラチーズでしましたが、ヘルシーにカッテージチーズ・お豆腐なんかでも良さそうです。
どちらかというとカッテージチーズの方が好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今度カッテージチーズかお豆腐で和風カプレーゼにしてみようっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
モッツアレラチーズは少し溶けたくらいのがお好み![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
のこったモッツアレラでカンパチ・ジャガイモ・ニンニク、そしてバジルでチーズソテーにしました。
写真を撮っておけばよかった。
美味しかったです
毎晩のようにバジルを使っていますが、なかなか減らない・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b2/2e5592e4fde79aeb7af99767efef445d.jpg)
バジル・トマト・モッツアレラっと言えばカプレーゼ。
お皿に並べて、塩・コショウして、EVオリーブオイルをかけるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
塩はきつめの方が美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e2/1834529cc7bdb839942f9223c6d7a547.jpg)
今回はモッツアレラチーズでしましたが、ヘルシーにカッテージチーズ・お豆腐なんかでも良さそうです。
どちらかというとカッテージチーズの方が好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今度カッテージチーズかお豆腐で和風カプレーゼにしてみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
モッツアレラチーズは少し溶けたくらいのがお好み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
のこったモッツアレラでカンパチ・ジャガイモ・ニンニク、そしてバジルでチーズソテーにしました。
写真を撮っておけばよかった。
美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
バジルって、自分で栽培できるのですね。
ホームセンターで苗を探してこようかな~。
刺身、煮付け、塩焼きに飽きると・・・
鯛をオリーブオイルで焼いて、塩コショウ、バジルでイタリアンテイストで食べるのですが、いつも売っている小瓶入りの乾燥バジルを使っていました。
バジルも自分で栽培すると、もっと美味しいかな~
種から栽培し、現在、育ち過ぎて困っています。
なかなか丈夫なハーブなので、必要な分だけ苗からの方が良いと思います。
近くだったら、分けてあげられるのにね。。。
我が家のバジル、育ち過ぎて乾燥バジルもたっぷり出来そうです