
毎日暑いですね。
日本一暑いところで紹介されていた四万十市。
夏バテ予防には・・・っという番組があって、紹介されていた鯖ずし。
発酵していない普通の鯖ずしでしたが、私の町の鯖ずしはこれです。
春に漬け込んで、この時期あちこちで食べられています。
私の小さな時から、夏の食べ物でしたが、なせか受け付けなかった私(^^;
それがこの年になってやっと食べられるようになりました、
鯖ずしと日本酒、最高です。
熱いご飯にのせても最高です。
さらにご飯の中に埋めて、鰹節を少々。
お湯を入れて、待つことしばし。
旨みが広がります\(^^)/
この鯖ずしを作れるようになりたい。
新鮮な鯖を釣りに行って、自分流に漬け込みたい(^-^)v
張り切っていました。
今年は自宅で漬けたというご家庭の味の鯖ずしを頂きました。
うーん、うーん、食べられない(ToT)
あまりの強烈さで、手作りは一瞬にして諦めました。
来年はまとめ買いしたいと思います。
やはり美味しかった~(*^^*)
この美味しさで、食欲増進です。
日本一暑いところで紹介されていた四万十市。
夏バテ予防には・・・っという番組があって、紹介されていた鯖ずし。
発酵していない普通の鯖ずしでしたが、私の町の鯖ずしはこれです。
春に漬け込んで、この時期あちこちで食べられています。
私の小さな時から、夏の食べ物でしたが、なせか受け付けなかった私(^^;
それがこの年になってやっと食べられるようになりました、
鯖ずしと日本酒、最高です。
熱いご飯にのせても最高です。
さらにご飯の中に埋めて、鰹節を少々。
お湯を入れて、待つことしばし。
旨みが広がります\(^^)/
この鯖ずしを作れるようになりたい。
新鮮な鯖を釣りに行って、自分流に漬け込みたい(^-^)v
張り切っていました。
今年は自宅で漬けたというご家庭の味の鯖ずしを頂きました。
うーん、うーん、食べられない(ToT)
あまりの強烈さで、手作りは一瞬にして諦めました。
来年はまとめ買いしたいと思います。
やはり美味しかった~(*^^*)
この美味しさで、食欲増進です。
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