バケツ一杯の姫リンゴ。
指を切りながら皮むいて・へたとって、お砂糖とシナモンで甘く煮てフィリングにしました。
まず作ったのは、アップルチーズパン。
バタールール生地にリンゴとチーズを巻き込んで、パンを作りました。
もっとシナモンを効かしてもよかったかな・・。
美味しかった。
いつもはパンがすぐに固くなっちゃうのに、今回は二日後三日後でも柔らかかった。
美味しくいただきました。
そしてもう一品。
リンゴといえばアップルパイ。
こちらもそれなりに出来たので、会社の友達にプレゼントしました。
美味しかったな~。
まだフィルングがあります。
次は何に使おうかな・・・
いちじくも第2弾をコンポートにして、食べきらないうちに第3弾が採れそうです。
秋の味覚シーズン。
豊作すぎて・・嬉しい悲鳴です
さて今日は久しぶりに休日出勤していました。
年度末や上期下期の切り替え時期、仕事が集中し過ぎます。
さらにミスっちゃたし
仕事に疲れていますが、昨晩は会社の送別会に誘われて飲み会でした。
他部署の人との飲み会が新鮮です。
楽しかったな~~~
指を切りながら皮むいて・へたとって、お砂糖とシナモンで甘く煮てフィリングにしました。
まず作ったのは、アップルチーズパン。
バタールール生地にリンゴとチーズを巻き込んで、パンを作りました。
もっとシナモンを効かしてもよかったかな・・。
美味しかった。
いつもはパンがすぐに固くなっちゃうのに、今回は二日後三日後でも柔らかかった。
美味しくいただきました。
そしてもう一品。
リンゴといえばアップルパイ。
こちらもそれなりに出来たので、会社の友達にプレゼントしました。
美味しかったな~。
まだフィルングがあります。
次は何に使おうかな・・・
いちじくも第2弾をコンポートにして、食べきらないうちに第3弾が採れそうです。
秋の味覚シーズン。
豊作すぎて・・嬉しい悲鳴です
さて今日は久しぶりに休日出勤していました。
年度末や上期下期の切り替え時期、仕事が集中し過ぎます。
さらにミスっちゃたし
仕事に疲れていますが、昨晩は会社の送別会に誘われて飲み会でした。
他部署の人との飲み会が新鮮です。
楽しかったな~~~
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