海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

クリスマスはアヒージョ

2016年12月26日 23時21分00秒 | マイブームな料理
大変ご無沙汰しております。
みなさま、お元気でしたか?

気づけば軽く1か月以上更新していない状態でした・・。
何をしていたのか・・FM信楽で盛り上がり、11月からは年末の大掃除を始めて、介護もあり~の・・・。
元気にバタバタ忙しくしておりました。
ご心配いただいた○さん、ありがとうございました。

バタバタしながらも毎日を楽しんでいます。
みなさまのクリスマスは如何でしたか?
12月に入ってすぐに、あわてんぼうのクリスマス女子会を我が家で行いました。

最近のお気に入りはアヒージョ!
今回はえびとキノコのオイル煮です。
ニンニクが効いて美味しい♪
これとバケットがあればエンドレスになってしまいます。

それと今回のメニューのキーワードは、ツリー。
まずはお肉をツリーにしました。
スペアリブのツリーです(笑)


あわてんぼう・食いしん坊のクリスマス女子会になったのですが、他にもツリーがありまして、
少しヘルシーに鳥ハムとアボカドのツリーとブロッコリーツリー。
そして餃子リース。


飲んで・しゃべって・笑って、みんなでお泊りして最高のクリスマス会でした。
楽しかったな~~~。


仕事も残り二日。
毎日数本の会議が入ってきて、自分の仕事は定時後からしか出来ない状態がやっと休みです。
明日も年末なのに3本の会議だけど、忘れないように年明けにつないでいこうと思います。
どちらさまもご安全に、良いお年をお迎えくださいね。
仕事納めの日はまたまた女子会(^^♪
元気に新年を迎えたいと思います。