ジャングルのようになってきた我が家のバジル。
毎晩のようにバジルを使っていますが、なかなか減らない・・・。
バジル・トマト・モッツアレラっと言えばカプレーゼ。
お皿に並べて、塩・コショウして、EVオリーブオイルをかけるだけ
塩はきつめの方が美味しいです。
今回はモッツアレラチーズでしましたが、ヘルシーにカッテージチーズ・お豆腐なんかでも良さそうです。
どちらかというとカッテージチーズの方が好き
今度カッテージチーズかお豆腐で和風カプレーゼにしてみようっと
モッツアレラチーズは少し溶けたくらいのがお好み
のこったモッツアレラでカンパチ・ジャガイモ・ニンニク、そしてバジルでチーズソテーにしました。
写真を撮っておけばよかった。
美味しかったです
毎晩のようにバジルを使っていますが、なかなか減らない・・・。
バジル・トマト・モッツアレラっと言えばカプレーゼ。
お皿に並べて、塩・コショウして、EVオリーブオイルをかけるだけ
塩はきつめの方が美味しいです。
今回はモッツアレラチーズでしましたが、ヘルシーにカッテージチーズ・お豆腐なんかでも良さそうです。
どちらかというとカッテージチーズの方が好き
今度カッテージチーズかお豆腐で和風カプレーゼにしてみようっと
モッツアレラチーズは少し溶けたくらいのがお好み
のこったモッツアレラでカンパチ・ジャガイモ・ニンニク、そしてバジルでチーズソテーにしました。
写真を撮っておけばよかった。
美味しかったです
種から栽培し、現在、育ち過ぎて困っています。
なかなか丈夫なハーブなので、必要な分だけ苗からの方が良いと思います。
近くだったら、分けてあげられるのにね。。。
我が家のバジル、育ち過ぎて乾燥バジルもたっぷり出来そうです
バジルって、自分で栽培できるのですね。
ホームセンターで苗を探してこようかな~。
刺身、煮付け、塩焼きに飽きると・・・
鯛をオリーブオイルで焼いて、塩コショウ、バジルでイタリアンテイストで食べるのですが、いつも売っている小瓶入りの乾燥バジルを使っていました。
バジルも自分で栽培すると、もっと美味しいかな~