野菜を干すと美味しいと聞いたので、試しにやってみた。
期待したほど太陽は出なかったけど、約3時間。
しいたけ、にんじん。
にんにく、とうがらし。
とうがらしは、うちのプランターでとれたもの。
お日さまが出ると、ふあっと野菜の匂いがしてくる。
にんにくの匂いは、なかなか強烈だった。
夜は、その野菜を使ってパスタ。
全体的に、味が甘くなった。
しいたけは、やはり干して美味しくなった。
もともとの味も残りつつ、甘みが増した。
にんじんは、にんじんの味ではなくなって、甘い別の食べ物になった。
にんにくは、まろやかになって、にんにく好きには、少し物足りないくらいの甘さになった。
とうがらしも甘くなった。
やさしい味になったので、身体にいいような気がした。
別の食べ物や、もっとお日さまがちゃんと出ている日に試してみたい。
期待したほど太陽は出なかったけど、約3時間。
しいたけ、にんじん。
にんにく、とうがらし。
とうがらしは、うちのプランターでとれたもの。
お日さまが出ると、ふあっと野菜の匂いがしてくる。
にんにくの匂いは、なかなか強烈だった。
夜は、その野菜を使ってパスタ。
全体的に、味が甘くなった。
しいたけは、やはり干して美味しくなった。
もともとの味も残りつつ、甘みが増した。
にんじんは、にんじんの味ではなくなって、甘い別の食べ物になった。
にんにくは、まろやかになって、にんにく好きには、少し物足りないくらいの甘さになった。
とうがらしも甘くなった。
やさしい味になったので、身体にいいような気がした。
別の食べ物や、もっとお日さまがちゃんと出ている日に試してみたい。