今年最後のゴーヤが、10月になって、今日収穫した。
小さい。
でも、味はしっかりと、しっかりすぎるほどゴーヤだった。
濃縮されていた感じ。
水菜もいっぱい芽を出しので、間引きをした。
捨てるのはもったいないので、プチトマトと一緒に、
オリーブ油で甘くなるまで火を通したタマネギと、山芋をかけたパスタに乗せた。
美味しかった。
そして、今日は、しいたけと白菜と干した。
いまひとつお日さまが出ていなかったし、黄砂が飛んでいたのが残念。
洗って、これからお鍋にしよう。
小さい。
でも、味はしっかりと、しっかりすぎるほどゴーヤだった。
濃縮されていた感じ。
水菜もいっぱい芽を出しので、間引きをした。
捨てるのはもったいないので、プチトマトと一緒に、
オリーブ油で甘くなるまで火を通したタマネギと、山芋をかけたパスタに乗せた。
美味しかった。
そして、今日は、しいたけと白菜と干した。
いまひとつお日さまが出ていなかったし、黄砂が飛んでいたのが残念。
洗って、これからお鍋にしよう。